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Desempenho de diferentes substratos na decomposição de carcaça de frango de corte AGRIAMBI
Cestonaro,Taiana; Abreu,Paulo G. de; Abreu,Valeria M. N.; Coldebella,Arlei; Tomazelli,Inaiara L.; Hassemer,Marla J..
Objetivou-se com este trabalho avaliar o desempenho de diferentes substratos na decomposição de carcaça de frango de corte. Utilizaram-se seis câmaras de uma composteira, medindo 0,80 m de largura, 1,20 m de profundidade e 1,50 m de altura cada uma. Os substratos utilizados foram: acícula de pinus, bagaço de cana, palha de milho, casca de amendoim, capim e maravalha. A compostagem foi acompanhada de 4 períodos. A pilha de cada câmara foi montada em 5 camadas, de cujo total foram depositadas, em duas camadas, 5 carcaças de aves, distribuídas uniformemente. A cada 10 dias se realizou o tombamento das pilhas com o objetivo de aerar o substrato e se lhe adicionou água. Após 30 dias realizou-se o tombamento final. Na montagem das pilhas e nos tombamentos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Compostagem; Composição físico-química; Fertilizantes orgânicos; Composto; Composteira.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662010001200010
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Medidas morfológicas em função do peso e da idade da ave, por meio de imagens AGRIAMBI
Abreu,Paulo G. de; Abreu,Valéria M. N.; Coldebella,Arlei; Hassemer,Marla J.; Tomazelli,Inaiara L..
Neste estudo objetivou-se quantificar a distribuição da temperatura superficial do corpo da ave, determinar a relação de proporção da taxa de perda de calor (TPC) e de resfriamento (TR) em função do peso e da idade da ave, além de realizar avaliações morfológicas por meio de análise de imagens. Os pintos de um dia ROSS 508 foram acompanhados semanalmente, durante 42 dias de idade e distribuídos em dois grupos de 10 animais. Em período igual cada ave foi pesada, fotografada e coletada a temperatura de cada parte do corpo. Os dados da temperatura das partes do corpo da ave foram avaliados através do PROC MIXED do SAS. Em ambas as medidas da temperatura das partes da ave ocorreu variabilidade não apresentando, no entanto, um comportamento definido com a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Área ave; Modelo empírico; Perda de calor; Resfriamento.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662012000700014
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